Alimentação saudável , saiba 5 alimentos importantes para manter nosso cérebro
Brasília, 03 de janeiro de 2023
Fortaleça seu cérebro com estes alimentos
1- Nozes
As sementes, mas principalmente as nozes, têm um efeito poderoso no cérebro, isso porque contêm vitamina E em medidas altamente concentradas, o que é fundamental na manutenção das funções cognitivas. Entre outros benefícios, reduzem o colesterol ruim e, com ele, a possibilidade de sofrer de doenças cardiovasculares, estresse, ansiedade e fadiga, também previnem o envelhecimento, são fonte de fibra e fornecem um grande aporte energético.
2- Chocolate
O cacau é um produto com o qual é produzido o chocolate, que além de delicioso, ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro. Os pesquisadores pensam que possivelmente os flavonóis ou metil xantinas, componentes presentes no chocolate, tenham um efeito positivo, melhorando a memória visual, organização, exploração e rastreamento, além de introspecção, raciocínio abstrato e análise espacial.
O chá verde contém 30% de polifenóis, que inclui quantidades significativas de catequina chamada EGCG. As catequinas são antioxidantes naturais que ajudam a prevenir danos às células e proporcionam outros benefícios. Reduz os radicais livres no organismo, proteger células e moléculas de doenças e da passagem do tempo.
4- Abacate
O abacate é uma fruta que fornece diversos nutrientes e gorduras saudáveis. Dentre seus benefícios se constitui como importante fonte de vitamina E e C, além de possuir antioxidantes associados à redução do risco de Alzheimer. Uma porção de 100 gramas de abacate fornece 15 gramas de gorduras saudáveis, duas de carboidratos líquidos, sete de fibra, duas de proteína e 160 calorias, que somadas ao seu teor de potássio, ajudam a reduzir o colesterol e prevenir a câncer.
Os peixes são uma rica fonte de fósforo, um mineral que ajuda a fortalecer o cérebro. Devido ao seu conteúdo de ácidos graxos ômega 3, que não somos capazes de produzir, o peixe torna-se um superalimento para o ser humano. Ele é capaz de proteger não só a saúde física, mas também a saúde cerebral, bem como a capacidade cognitiva e a memória, produto alimentar recomendado para consumo regular, especialmente peixes azuis como sardinha, salmão, atum e truta.