Preço da carne bovina deve cair até 15% neste início de ano, aponta sindicato do DF
Queda no preço deve-se a aumento do consumo de aves e suínos nas festas de fim de ano, segundo Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas.
Por Hugo Evaristo, TV Globo
Açougue na região do Cruzeiro, no Distrito Federal — Foto: Tony Winston/Agência Brasília
O Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas e Gêneros Alimentícios do Distrito Federal (Sindgêneros-DF) afirma que o preço da carne bovina pode cair até 15% neste início de ano. A previsão baseia-se nos reflexos das festas de fim de ano, que não costumam incluir carne bovina nos cardápios e, por isso, influenciariam a queda no preço.
“Época de festa aumenta o consumo da carne suína e das aves, daí uma redução da carne bovina”, explica o presidente do Sindgêneros Raimundo Notato Figueiredo.
De acordo com o presidente do Sindgêneros, os custos começaram a cair ainda em dezembro e, agora, no começo do ano, “está estabilizado”. Ele destaca que esta redução é “uma previsão normal”.
Preço da carne bovina registra alta e inibe consumidores — Foto: Reprodução/EPTV
A baixa no custo ocorre após alta de 28,5% no preço da carne bovina em seis meses, segundo o Ministério da Agricultura. Os valores foram influenciados principalmente pelo aumento das exportações.
Segundo o Ministério da Agricultura, o arroba do boi gordo estava cotada em R$ 216 no início de dezembro e chegou ao final do mês custando R$ 180.
Entre as reduções que já podem ser vistas no supermercado, de acordo com o Sindigêneros, está o valor do quilo da carne de primeira, que caiu de R$ 46,90 para R$ 42,90, em média.
Adaptações: Alexandre Torres
Guará News