Pular para o conteúdo
Início » Ouro Pão panificadora e confeitaria, considerada por muitos a melhor do Guará, faça sua encomenda para festas e eventos e saiba mais sobre a história do pão

Ouro Pão panificadora e confeitaria, considerada por muitos a melhor do Guará, faça sua encomenda para festas e eventos e saiba mais sobre a história do pão

Ouro Pão panificadora e confeitaria, considerada por muitos a melhor do Guará, faça sua encomenda para festas e eventos e saiba mais sobre a história e curiosidades do pão 

Guará DF, 03 de agosto de 2024

Para o Guará News

Alexandre Torres

Qe 34 Bloco B Loja 02, Guará, Distrito Federal 71065-622 Brasil

+55 61 3568-3568

 

Salgados
Casacos e Blazers coffee break express

CONSULTE PREÇOS ESPECIAIS PARA VOCÊ AQUI NO GUARÁ

 

O pão francês, também conhecido como pão de sal em algumas regiões do Brasil, tem suas origens na França do século XIX. A receita original consistia em uma massa simples, feita apenas com farinha, água, sal e fermento natural.

Pão francês, pão de sal, cacetinho, pão de Jacó. Os nomes diferem de acordo com a região do Brasil, mas a receita é a praticamente mesma, assim como a popularidade entre a população. Por isso, o pãozinho que é quase unanimidade na mesa dos brasileiros

 

 

PROMOÇÕES TODA SEMANA NA OURO PÃO DA QE 34 DO GUARÁ 2. PRODUTOS PREPARADOS COM OS MELHORES INGREDIENTES PARA SATISFAZER VOCÊ.

Crocante e fresquinho (Foto: Tomás Arthuzzi / Produção Ina Ramos / Design May Tanferri)

A hipótese mais aceita é a de que, ao tentar reproduzir a receita recomendada pelos mais novos, os cozinheiros das famílias ricas, bem como os padeiros paulistas, acabaram criando o pão francês como o conhecemos. Assim, o alimento ganhou o nome utilizado até hoje em São Paulo. Em outras regiões do Brasil, no entanto, a nomenclatura pode mudar.

Crocante e fresquinho
Os diferentes nomes pelos quais o pão francês é conhecido

FILÃO
É comum ouvir esse termo nas padarias do interior do estado de São Paulo.

CACETINHO
A nomenclatura é utilizada no Rio Grande do Sul e na Bahia.

CARIOQUINHA
É o nome do pão francês no Ceará. Um baita giro pelo mundo.

PÃO AGUADO
Termo usado nas padarias da Paraíba.

PÃO JACÓ
Com ou sem manteiga, é como se chama o pãozinho em Sergipe.

CARECA
No Pará, esse tipo de pão é conhecido como careca.

PESQUISA E FOTOS – EQUIPE GUARÁ NEWS