Ouro Pão panificadora e confeitaria, considerada por muitos a melhor do Guará, faça sua encomenda para festas e eventos e saiba mais sobre a história e curiosidades do pão
Guará DF, 03 de agosto de 2024
Para o Guará News
Alexandre Torres
Qe 34 Bloco B Loja 02, Guará, Distrito Federal 71065-622 Brasil
+55 61 3568-3568
Pão francês, pão de sal, cacetinho, pão de Jacó. Os nomes diferem de acordo com a região do Brasil, mas a receita é a praticamente mesma, assim como a popularidade entre a população. Por isso, o pãozinho que é quase unanimidade na mesa dos brasileiros
PROMOÇÕES TODA SEMANA NA OURO PÃO DA QE 34 DO GUARÁ 2. PRODUTOS PREPARADOS COM OS MELHORES INGREDIENTES PARA SATISFAZER VOCÊ.
A hipótese mais aceita é a de que, ao tentar reproduzir a receita recomendada pelos mais novos, os cozinheiros das famílias ricas, bem como os padeiros paulistas, acabaram criando o pão francês como o conhecemos. Assim, o alimento ganhou o nome utilizado até hoje em São Paulo. Em outras regiões do Brasil, no entanto, a nomenclatura pode mudar.
Crocante e fresquinho
Os diferentes nomes pelos quais o pão francês é conhecido
FILÃO
É comum ouvir esse termo nas padarias do interior do estado de São Paulo.
CACETINHO
A nomenclatura é utilizada no Rio Grande do Sul e na Bahia.
CARIOQUINHA
É o nome do pão francês no Ceará. Um baita giro pelo mundo.
PÃO AGUADO
Termo usado nas padarias da Paraíba.
PÃO JACÓ
Com ou sem manteiga, é como se chama o pãozinho em Sergipe.
CARECA
No Pará, esse tipo de pão é conhecido como careca.
PESQUISA E FOTOS – EQUIPE GUARÁ NEWS