No Guará temos o melhor pão integral, Saúde Integral, pães e bolos artesanais que somam para uma alimentação saudável
Guará DF, 03 de agosto de 2024
Para o Guará News
Alexandre Torres
Panetteria Saúde Integral
QE 32 Conj. N casa 03
Guará II, DF
71065-320
É verdade que o pão branco ainda é o mais consumido no Brasil, mas o pão integral já conquistou uma legião de fãs por todo país. A massa dele é muito mais rica em fibras, vitaminas e minerais. Ao optar pelo pão integral, o corpo ganha benefícios incontáveis, porque este tipo de pão tem menos açúcares e gorduras, o que ajuda na função intestinal e aumenta a sensação de saciedade após a refeição.
A nutricionista Juliana Saldanha explica que atualmente há diversas opções de pães legitimamente integrais disponíveis no mercado. “Os pães integrais são aqueles que têm como primeiro ingrediente a farinha de trigo integral. Os outros podem ser chamados de pães enriquecidos com fibras, mas não integrais”, ressalta. Além disso, ela dá algumas dicas para quem quer enriquecer a rotina alimentar e desfrutar dos benefícios da farinha integral, em sanduiches que podem substituir refeições.
Além da caloria, por ser mais rico em fibras e amido, o pão integral fornece mais nutrientes e saciedade ao corpo, além de contribuir para menor biodisponibilidade de açúcares e gorduras ingeridos simultaneamente, resultando em menor ganho de peso.
Cuidar da saúde pode significar tomar uma série de medidas: entrar em uma aula de ioga, separar um tempo maior para descansar com quem você ama, mas uma coisa é certa: qualquer mudança focada na saúde do corpo precisa passar pela alimentação.
Conheça os benefícios que um produto integral pode trazer para a sua saúde
A função mais conhecida dos alimentos integrais é a de aumentar o tempo de saciedade e, com isso, fazer com que a gente sinta menos fome, mas os benefícios vão muito além disso! Ao colocar um pão 100% integral na sua alimentação, as fibras fazem com que o açúcar contido naquele alimento seja liberado mais lentamente na corrente sanguínea, o que previne doenças sérias como diabetes. Até mesmo contra o colesterol um superalimento desses pode ser útil, já que as fibras solúveis presentes nele aumentam a viscosidade dos alimentos e criam uma espécie de gel que ajuda no controle do colesterol no sangue. Poderoso, né? Isso sem falar que, para fazer um pão 100% integral, os grãos não passam por refinamento e, por isso, preservam vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes que tornam o nosso corpo muito mais saudável.
Os benefícios de um pão 100% integral para a saúde são muitos